Главная / НОВОСТИ / В Союзе журналистов Санкт-Петербурга и ЛО не считают зазорным поведение Вишневского, домогавшегося молодых студенток

В Союзе журналистов Санкт-Петербурга и ЛО не считают зазорным поведение Вишневского, домогавшегося молодых студенток

Недавний секс-скандал с депутатом Вишневским не обошелся без внимания Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Организации не понравилось, что СМИ открыто обсуждают скандальные признания девушки Кристины, заявившей, что Вишневский домогался ее и других студенток, прикрываясь депутатским статусом.

Девушка рассказала, что домогательства происходили, когда она училась на первом курсе РГПУ им. Герцена. По ее словам, Вишневский выбирал молодых студенток из провинции, у которых не было друзей, которые могли бы их защитить. А также, по словам собеседницы журналистов, иногда внимание депутата было направлено не только на девушек, но и на молодых парней.

История студентки вызвало широкий резонанс. Множество СМИ опубликовали материалы, призывающие провести проверку вопиющего инцидента. На защиту депутата встали его соратники по фракции. Так, один из сторонников Вишневского позвонил в редакцию Nation News и угрожал авторам материалов расправой. Иными словами, депутат пытался надавить на журналистов силами политической партии. В ЗакСе данную ситуацию комментировать не стали.

Сразу после сторонников из «Яблока», на защиту Вишневского стали его друзья из Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Они назвали публикации срежиссированной информационной компанией.

Попытки оправдать депутата выглядят странно, поскольку материалы новостных изданий основаны на показаниях свидетеля. Подробнее об инциденте с участием Вишневского можно будет судить после полного журналистского расследования и реакции правоохранителей. Отдельно стоит подчеркнуть, что жители города создали петицию с призывом СК запустить проверку.

Без опровергающей информации говорить о том, что депутат невиновен – нельзя. Фактически, сейчас Союз журналистов занимается тем, что оправдывает сомнительные действия Вишневского. Это ставит вопрос о возможном политическом заказе со стороны самого парламентария.

По данным СМИ, Борис является старым другом секретаря организации Марины Шишкиной, поэтому давление со стороны Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области на редакции СМИ можно называть  своего рода кумовством. Впрочем, ничего неожиданного в этом нет – практически идентичное дело о домогательствах гендиректора «Ведомостей» Бориса Грумбкова также в свое время осталось без внимания Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru