Главная / НОВОСТИ / США эвакуируют семьи дипломатов из Боливии

США эвакуируют семьи дипломатов из Боливии

Власти США распорядились вывезти государственных служащих, чьи функции не являются чрезвычайными, и членов семей дипломатов из Боливии, говорится в сообщении Госдепартамента США. Причиной такого решения называется продолжающаяся политическая нестабильность в стране.

Также Госдеп присвоил Боливии четвертый уровень опасности и рекомендовал гражданам США воздержаться от поездок в эту страну. Те, кто все же решит ехать, сделают это на свой страх и риск, и американские власти не смогут им помочь в случаен возникновения проблем.

Отметим, что беспорядки, продолжающиеся в Боливии, стали причиной гибели семи человек. Сообщается о как минимум 12 пострадавших. Пока стабилизировать ситуацию не удается.

Напомним, Эво Моралес ушел в отставку 10 ноября. О принятом решении президент Боливии объявил в обращении, которое было распространено в социальных медиа. Покидая пост, президент подчеркнул, что «борьба» с его уходом с поста главы государства не заканчивается.

Беспорядки в Боливии начались еще в октябре после состоявшихся президентских выборов. В ряде крупных городов на сторону протестующих стала полиция. Вооруженные силы обратились к Моралесу с призывом покинуть президентское кресло, чтобы обеспечить стабильность в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru