Главная / НОВОСТИ / США значительно повысят пошлины на товары из Китая, если стороны не договорятся

США значительно повысят пошлины на товары из Китая, если стороны не договорятся

Соответствующее заявление сделал президент США Дональд Трамп во время выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Американский лидер заявил, что повышение будет существенным и подобные меры могут распространиться не только на Китай, но и на другие страны, действовавшие несправедливо по отношению к США.

США и Китай договорились о проработке всеобъемлющего торгового соглашения по итогам переговоров, состоявшихся в минувшие выходные. В рамках этого соглашения Китай согласился улучшить условия для работы американских компаний и закупать больше продукции американских фермеров.

Торговое противостояние между Китаем и США длится с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год, Пекин, в свою очередь, принял зеркальные меры. За первые пять месяцев 2019 года объем торговли между странами сократился на 14,6% по сравнению с прошлогодним.

По мнению Трампа, Пекин заинтересован в заключении торгового соглашения, но он подпишет документ лишь в том случае, если условия окажутся выгодными для американских компаний и рабочих.

Эксперты отмечают, что торговое противостояние двух крупнейших экономик мира не идет на пользу ни одной из сторон. США санкции даются также тяжело. Кроме того «торговая война» ухудшает перспективы и глобальной экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru