Челябинск спрячут за высоким забором

Уральские чиновники вспомнили хорошо забытое старое

Когда в Челябинске стали готовится к саммитам ШОС и БРИКС, местные чиновники схватились за голову: это же полгорода перестраивать надо!

Приличный вид города портят врезавшиеся в современные кварталы старые поселки с ветхими домами-«гнилушками». Они просто мозолят глаз высокого начальства. Картина — жуть! Что делать? До саммита осталось меньше года. А обнести их высоким забором — дешево и просто. Вот так!

Правда, заборы назвали защитными экранами, которые должны избавить горожан от пыли и грязи. Делается такой «экран» из перфорированного профнастила, высота — три метра. Поставят такие заборы, и гости города не увидят убогое жилье, а на самих заборах владельцы автотранспорта прочитают рекламу, как им жить богато и красиво. Защитные экраны пока не начали ставить, но горожане от такой архитектурной детали Челябинска далеко не в восторге. (Шутка ли, серые заборы вырастут на улицах южноуральской столицы на протяжении 15 километров!). Народ против! Поэтому установка экранов на «гостевом маршруте» временно приостановлена, а протестующих горожан пригласили на беседу в администрацию. Уговорят, как пить дать!

Говорят, что заборы — дело временное. Как бы не так: устанавливают их крепко, на железобетонных сваях. А значит, надолго. От пыли и грязи город могли бы защитить зеленые насаждения, но когда они вырастут? За ними еще и ухаживать надо! Получается, что легче всего просто пустить пыль в глаза. А после саммита хоть трава не расти…

Сергей Смирнов

“Новый вторник”

Ранее

У бездомных котов появился шанс на выживание

Далее

Заплаты не помогут

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru