Главная / НОВОСТИ / Зачем издание Znak создало фейк о краже денег хакерами у Пригожина?

Зачем издание Znak создало фейк о краже денег хакерами у Пригожина?

Либеральное СМИ Znak выпустило материал о хищении в 2016 году 23 млн рублей у «Конкорд Кейтеринг. Статья, судя по всему, оказалась фейком. Кража не могла быть совершена, так как организация Евгения Пригожина появилась только в 2018 году. Это следует из открытых источников.

Статья появилась на сайте издания 13 ноября. В материале рассказывается о деле хакерской группировки Lurk, которая якобы взломала счета различных компаний и похитила в общей сложности более миллиарда рублей.

По утверждению авторов статьи, «Конкорд Кейтеринг» якобы оказалась в числе других пострадавших организаций. Однако доказательства оказались сомнительными: скриншот переписки хакеров и переписка редакции с Константином Козловским. По версии следствия, он является участником Lurk.

Примечательно, что на самом деле компания «Конкорд Кейтеринг» учреждена только спустя два года после «ограбления».

Пресс-служба организации назвала написанное в статье Znak «выдумкой».  Там отметили, что у «Конкорд Кейтеринг» отсутствует банковский счет, то есть финансовых манипуляций у компании не происходит.

«За последние 20 лет со счетов ни одной компании, принадлежащей Евгению Викторовичу, деньги не пропадали», — написано в обращении.

Сам Пригожин в СМИ прокомментировал данную публикацию довольно жестко: «Множество дебилов и дегенератов населяет планету и особенно они любят концентрироваться в либеральных СМИ».

Судя по всему, такой публикацией журналисты показали свою, мягко говоря некомпетентность. Вместо того чтобы связаться с пресс-службой «Конкорда» и уточнить факты, они опубликовали сомнительную информацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru