Главная / НОВОСТИ / США пригрозили задержать запуск «Северного потока-2»

США пригрозили задержать запуск «Северного потока-2»

Очередную порцию угроз озвучил сенатор-республиканец Тед Круз. Он заявил, что начало транзита по новому газопроводу может быть отложено более чем на год, если Вашингтон введет санкции в отношении компаний, которые занимаются прокладкой труб.

По словам политика, существует два варианта воздействия на эти компании. Первый вариант предполагает принятие соответствующего законопроекта. Второй — применение уже существующего на практике закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Круз убежден, что на год задержать старт проекта удастся в любом случае, а при удачном положении дел, его можно заморозить и на больший срок.

Впрочем, далеко не все в США уверены в эффективности санкций против нового российского газопровода. Так, ранее дипломат Джон Салливан заявлял, что на текущем этапе «Северный поток – 2» остановить с помощью санкций уже не удастся.

В Европе еще в начале года заявляли о том, что остановить реализацию проекта уже не получится. Как заявлял Глава МИД ФРГ Хайко Маас, остановить реализацию проекта не под силу никому. Впрочем, он признал, что санкции США могут заставить немецкие компании выйти из проекта, но в таком случае их место просто займут российские.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru