Главная / НОВОСТИ / На «Восточном» вскрылись новые хищения

На «Восточном» вскрылись новые хищения

Как сообщает «КоммерсантЪ», следствием были выявлены новые случаи хищений при строительстве объектов космодрома «Восточный». На прошлой неделе правоохранители возбудили два уголовных дела, фигуранты которых подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Впоследствии производства были объединены, поскольку возникли обоснованные подозрения в том, что эти дела связаны.

Ущерб, по оценкам следствия, превысил четверть миллиарда рублей. Как было установлено, подрядчик предоставлял фальшивые счета на оплату услуг спецтехники, которая, на самом деле, не использовалась.

Работы по строительству космодрома «Восточный» начались на территории Амурской области в 2012 году. Первый запуск с этой площадки состоялся в 2016 году, однако сроки окончательного завершения работ по строительству космодрома несколько раз были перенесены. Предполагается, что работы будут завершены в 2023 году.

Возведение стартовой площадки было сопряжено с целым рядом громких уголовных дел. По делам, которые были заведены после проведения прокурорских проверок, сроки получили почти 20 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru