Главная / НОВОСТИ / Путин прогнозирует инфляцию ниже 3% в начале 2020 года

Путин прогнозирует инфляцию ниже 3% в начале 2020 года

Как отметил глава государства, инфляция снижается стремительнее, чем ожидало правительство, что создает определенные риски для оживления экономики.

Вместе с тем, как отметил президент, Россия сохраняет позитивную экономическую динамику, несмотря на темпы снижения экономических показателей в мире.

По его словам, в целом ценовая стабилизация является большим достижением для России.

Накануне глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что инфляция в России может опуститься в 2020 г. до 2,5-3% с 3,5%.

Что же до официальных прогнозов на этот год, то глава МЭР Максим Орешкин ожидает по итогам 2019 г. уровень инфляции в России на уровне ближе к 3%. Банк России ранее прогнозировал, что инфляция в этом году будет ближе к нижней границе прогноза в 3,2-3,7%.

Что же до текущего положения дел, то на неделе с 12 по 18 ноября инфляция в России ускорилась до 0,1% с нулевого уровня неделей ранее, потребительские цены выросли на 2,6% с начала года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru