Главная / НОВОСТИ / Киев может подать апелляцию на решение Дании по «Северному потоку — 2»

Киев может подать апелляцию на решение Дании по «Северному потоку — 2»

Об этом рассказал глава Минэнерго Украины Алексей Оржель. При этом чиновник посетовал на то, что проект строительства газопровода все равно «как-то будет реализовываться».

По словам Оржеля, апеллировать Киев намерен к потенциальной угрозе экологического урона для акватории.

Сенатор Алексей Пушков, комментируя заявление Оржеля, назвал планы украинской стороны «арьергардным боем». По его словам, киевским властям стоит думать не о срыве почти законченного проекта, а о том, что из-за постоянной ставки на конфликт Украина может потерять больше, чем приобрести.

Напомним, власти Дании после нескольких лет затягивания вопроса с выдачей разрешений в конце октября все же одобрили прокладку газопровода «Северный поток-2» по своей территории. В Копенгагене подчеркнули, что разрешение было выдано согласно закону о континентальном шельфе, а также в связи с обстоятельствами датского государства по конвенции ООН в части морского права.

В начале октября в Газпроме заявляли, что готовность газопровода превышает 80%. Завершить работы планировалось в ближайшие месяцы.

Накануне вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что заработает новый газопровод в 2020 году. В каком месяце состоится запуск газопровода, замглавы правительства не уточнил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru