Комиссия по вмешательству в дела РФ рассмотрит сообщения о сотрудничестве Короткова с террористами

Данные, выявленные в ходе расследования ФАН о возможной связи автора «Новой газеты» Дениса Короткова с террористической организацией «Исламское государство»* (запрещена на территории РФ), являются поводом для пристального внимания к данной теме правоохранительных органов. Об этом заявил заместитель главы комиссии Госдумы по вмешательству во внутренние дела России Андрей Альшевских. По словам парламентария, данные материалы также могут быть рассмотрены комиссией, членом которой он является.

Ранее Федеральное агентство новостей представило расследование о возможной связи Дениса Короткова с боевиками ИГ*. Об этом свидетельствует ряд фактов.

По данным журналистов ФАНа, в 2017 году среди бумаг террористов, ликвидированных в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, был обнаружен номер телефона Короткова.

В ходе расследования журналистам ФАН удалось получить показания одного из бывших участников бандформирований ИГ* по имени Малифа, который ранее занимался пропагандой деятельности террористов. Он сообщил журналистам издания, что по роду своей прежней деятельности неоднократно общался с Коротковым. Также Малифа рассказал, что США поставляют ИГ* новейшую электронную технику, а американские инструкторы обучают боевиков.

https://youtu.be/Vd7vo8jthcU

По словам Малифы, в общении с ним Коротков не скрывал своего имени. О том, что его русский контакт является журналистом, бывший боевик понял по интересующим того вопросам.

«Выяснилось позже. Когда возле Пальмиры убили одного русского солдата, он начал писать и спрашивать подробности. Я тогда понял, что он журналист из России», — объяснил Малифа.

В ходе расследования ФАН выяснил, что, судя по всему, Коротков установил контакты с боевиками «Исламского государства»* по наводке беглого олигарха Михаила Ходорковского, который даже пытается дестабилизировать обстановку в РФ.

По данным ФАНа, на свою противоправную деятельность Денис Коротков даже мог получать от олигарха десятки миллионов долларов, взамен автор «Новой газеты» писал сомнительные материалы против Минобороны РФ.

Возможно, новые задания и деньги от Ходорковского Коротков получал в ходе своих зарубежных поездок на форумы, организовываемые олигархом. После этих поездок по слухам, Коротков, получающий весьма скромную зарплату, обычно сорил деньгами в редакции НГ и «Фонтанки», где он ранее работал.

Последний материал Короткова в либеральной «Новой газете» вышел в нарушение всех редакционных норм. А видео ликвидации сирийского террориста, ставшее основой для материала, автор, судя по всему, получил от Ходорковского или от боевиков.

«Все эти факты являются очень серьезными, и их должны рассматривать компетентные органы и в рамках действующего законодательства принимать соответствующие меры, – подчеркнул Альшевских, добавив, что если эти факты будут доказаны, то по российским законам за это предусматривается уголовная ответственность. – Я считаю, что СК РФ, Генпрокуратура, спецслужбы должны детально и всесторонне изучить эту информацию, и, в случае подтверждения, незамедлительно принять меры. Какие именно меры нужно будет применить – станет ясно только в ходе проверки».

Парламентарий не исключает, что после проверки компетентными органами материалы о связи Короткова с боевиками ИГ* поступят на рассмотрение комиссию ГД по расследованию вмешательств во внутренние дела РФ.

«Вполне возможно, что эта информация будет рассматриваться и нашей комиссией», — резюмировал он Альшевских.

Следует отметить, что в редакции «Новой газеты» работает ряд журналистов, “лояльно” пишут про боевиков ИГ*. Так, еще в 2002 году корреспондент издания Ирек Муртазин выразил сочувствие боевикам, взявшим в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост».

А осенью 2018 года автор «Новой газеты» взяла интервью у Сергея Трофимова, боевика террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* (запрещена в РФ).

* ИГ, ИГИЛ, Исламское Государств, «Джебхат ан-Нусра» – запрещенные на территории РФ террористические организации

Ранее

Слуга всех господ

Далее

Банки запросили доступ к карточкам россиян ради выдачи кредитов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru