Главная / Политика / Военные аналитики Британии предрекли стране поражение в войне с Россией

Военные аналитики Британии предрекли стране поражение в войне с Россией

В докладе к предстоящей встрече лидеров стран НАТО говорится, что британской армии нужно срочное «омоложение и модернизация» наземной артиллерии, в противном случае она потерпит поражение в возможном конфликте с Россией

В докладе к предстоящей встрече лидеров стран НАТО говорится, что британской армии нужно срочное «омоложение и модернизация» наземной артиллерии, в противном случае она потерпит поражение в возможном конфликте с Россией.

Королевский Объединенный институт оборонных исследований (Royal United Services Institution, RUSI) заявил, что сухопутные войска Великобритании в случае вооруженного конфликта с Россией в Восточной Европе потерпят «полное поражение». Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на доклад RUSI, подготовленный к предстоящей встрече лидеров стран НАТО в Лондоне.

Проведенное исследование показало, что Вооруженным силам Великобритании не хватает критической огневой мощи по сравнению с российскими военными. У британской армии, а также у армий союзников по НАТО «критическая нехватка» артиллерии, боеприпасов и транспортных средств, сказано в исследовании.

Министры обороны стран НАТО на встрече в Брюсселе (Фото: Virginia Mayo / AP)

В докладе говорится, что «омоложение и модернизация» наземной артиллерии Великобритании является «неотложным и критически важным приоритетом».

Целью исследования было проанализировать военные возможности в «маловероятном» контексте «высокоинтенсивного конфликта между НАТО и Россией». Великобритания наряду с другими членами НАТО после вхождения Крыма в состав России разместила свои вооруженные силы в Восточной Европе для сдерживания потенциальной «российской агрессии».

Министерство обороны Великобритании с выводами доклада аналитического центра не согласилось. «Великобритания не одинока, а находится рядом со своими союзниками по НАТО, которые тесно сотрудничают друг с другом в воздушном, морском, сухопутном, ядерном и киберпространстве для предотвращения угроз и реагирования на кризисы», — цитирует Би-би-си ответ ведомства. «Будучи крупнейшим спонсором НАТО в Европе, Вооруженные силы Великобритании хорошо оснащены, чтобы играть ведущую роль в противодействии угрозам и обеспечении безопасности британского народа в стране и за рубежом», — добавили в Минобороны.

Мария Бондаренко

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru