Главная / НОВОСТИ / Политики и эксперты оценили идею трибунала по провокации в Керченском проливе

Политики и эксперты оценили идею трибунала по провокации в Керченском проливе

Международный трибунал по Керченской провокации, организовать который намерены общественники, будет не легитимен. Также называть акцию трибуналом, не совсем корректно, отмечает она, поскольку официального статуса у процесса не будет.

Впрочем, пользу данная акция, несомненно, может принести, убеждена Поклонская. В частности, процесс будет способствовать формированию позиции общественности по данному вопросу, убеждена депутат.

В то же время сенатор Алексей Пушков убежден в важности и необходимости трибунала по Керченской провокации. По его мнению, проведение трибунала позволит подробно осветить роль «агрессивных заступников» Украины, которые критиковали действия России в Керченском проливе.

Эксперт по международному праву Валерий Ванин считает, что идея трибунала является ответом России на аналогичные действия Украины. Он напомнил, что по данному инциденту по запросу Украины уже проводится международный трибунал, но Россия не признаёт его юрисдикцию.

Вместе с тем директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий считает, что инцидент, который устроили ВМС Украины в Керченском проливе, вполне укладывается в рамки как международного, так и национального права, и не требует создания отдельного трибунала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru