Главная / НОВОСТИ / Анкара продолжит военную операцию в Сирии

Анкара продолжит военную операцию в Сирии

Операция «Источник мира» в Сирии будет продолжаться, пока не принесет желаемых результатов, следует из итогового заявления Совета нацбезопасности Турции, заседание которого состоялось накануне.

Совбез также выразил надежду, что РФ и США сдержат свои обещания в части перемещения курдов в регионы Сирии, которые не граничат с Турцией.

Свою операцию в Сирии, которая была названа «Источник мира», Турция начала 9 октября. Действия турецкой стороны были направлены против курдских сил. Решение о ее приостановке было принято по 22 октября. В настоящее время операция приостановлена. Военные сосредоточились на разминировании территории.

Операция была прекращена после того, как Турция заключила соглашение с США и Россией. Соглашение предполагает вывод курдских боевиков из приграничных регионов.

На прошлой неделе турецкая сторона заявила, что Турция возобновит военную операцию в Сирии, если Россия и США не выполнят своих обязательств.

Как отмечалось, Анкара готова сделать все необходимое, чтобы добиться полного вывода курдских формирований с севера Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru