Главная / НОВОСТИ / Дурова вызвали в американский суд по делу о криптовалюте Telegram

Дурова вызвали в американский суд по делу о криптовалюте Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров выступит в американском суде в начале будущего года. Российскому предпринимателю предстоит дать показания в рамках иска против выхода на рынок криптовалюты Gram, следует из распоряжения суда.

Ожидается, что показания Дурова будут заслушаны 7 или 8 января.

Помимо Дурова в рамках рассмотрения данного дела в суде должны выступить вице-президент Telegram Илья Перекопский и сотрудник компании Шьям Парех. Слушания с их участием должны пройти в Лондоне в следующем месяце.

Напомним, в прошлом месяце сообщалось, что Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) удалось добиться запрета на выпуск криптовалюты Gram, которую готовились запустить Дуров и его команда.

Как отмечали в SEC, Telegram ведет переговоры о листинге Gram как минимум с четырьмя платформами. Но в SEC предложения ценных бумаг не были зарегистрированы.

Вместе с тем в Telegram настаивают, что новый продукт не является ценной бумагой, поэтому Telegram не нарушила закона о ценных бумагах США.

О своих планах запустить собственную блокчейн-платформу Тelegram объявил в прошлом году. Как отмечали эксперты, данная платформа может стать самой многочисленный из существующих на сегодняшний день.

Из-за претензий американских властей запуск криптовалюты пришлось отложить. Соответствующие уведомления были направлены инвесторам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru