Главная / НОВОСТИ / ЧВК «Вагнера» знает лучше о коварстве ИГИЛ* – Звонарёв о видео с ликвидацией боевика

ЧВК «Вагнера» знает лучше о коварстве ИГИЛ* – Звонарёв о видео с ликвидацией боевика

Эксперт по безопасности Сергей Звонарёв прокомментировал видео ликвидации террориста ИГИЛ* бойцами ЧВК «Вагнера», назвав их действия необходимыми в условиях военного времени. Борьба с радикальными исламистами должна быть жесткой и решительной, уверен эксперт.

Звонарев отметил, что террористов нужно давить без жалости, однако видео не должно было стать достоянием общественности. «Это дело войны, такие случаи происходят на любой войне, сплошь и рядом – но они должны там же и оставаться. Это жестко – но это справедливо», — уверен он.

Воюющие в Сирии добровольцы прекрасно осведомлены о коварстве и жестокости террористов, потому бойцам пришлось пойти на крайнюю меру, дабы обезопасить своих товарищей. Необходимо четко понимать, на что способны боевики ИГИЛ*. Сегодня он «затих и не предпринимает никаких действий, а завтра он вставит тебе нож в спину», и «вагнеровцы» понимают это лучше других, резюмировал Звонарев.

Напомним, ранее в Сети появилась видеозапись ликвидации боевика ИГИЛ* бойцами ЧВК «Вагнера». Позже очевидец объяснил подоплеку инцидента в социальной сети «ВКонтакте». Исходя из рассказа, добровольцы обнаружили в пустыне сирийца и привезли на свою базу. Впоследствии выяснилось, что неизвестный является соглядатаем ИГИЛ* и причастен к жестокому убийству пленного россиянина. После того, как боевик снова оказался в руках добровольцев, те приняли решение приговорить боевика к суровому наказанию.

*ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») – террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru