Главная / НОВОСТИ / Турция испытывает С-400 на истребителях F-16

Турция испытывает С-400 на истребителях F-16

В сети опубликовано видео предположительно испытаний, поставленных Турцией ЗРК С-400 на истребителях F-16 Fighting Falcon.

Глава Госдепа США Майкл Помпео уже заявил, что испытание Турцией российских ЗРК американских F-16 вызывает у Вашингтона беспокойство.

При этом Помпео подтвердил, что США и Турция продолжают вести диалог, пытаясь найти выход из ситуации, сложившейся после покупки Анкарой у Москвы С-400.

Напомним, Россия и Турция согласовали контракт на поставку С-400 в 2017-м году. В рамках достигнутого соглашения Турция получит четыре дивизиона ЗРС, которые обойдутся ей в $2,5 миллиарда. Поставки комплексов начались минувшим летом и, как ожидается, завершатся в апреле 2020 года.

Покупка российских систем вооружения обернулись для Анкары проблемами с Вашингтоном. Стремясь принудить Турцию отказаться от российских ЗРК, США исключили страну из программы по производству истребителей F-35. По подсчетам Пентагона, это обойдется государству в $9 млрд.

При этом в Турции называют С-400 важнейшим элементом обеспечения нацбезопасности Турции и рассматривают возможность приобрести еще комплексы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru