Главная / НОВОСТИ / Разрешение Дании на строительство «Северного потока-2» вступает в силу

Разрешение Дании на строительство «Северного потока-2» вступает в силу

Срок апелляции на положительное решение Датского энергетического агентства (ДЭА) по вопросу прокладки газопровода «Северный поток — 2» к юго-востоку от острова Борнхольм истек накануне.

О планах обжаловать в суде данное разрешение по экологическим мотивам ранее, 22 ноября, заявляли украинские политики.

О положительном решении Дании по «Северному потоку — 2» стало известно 30 октября. Это последнее разрешение, необходимое для завершения прокладки газопровода по первоначальному проекту. Работы по его прокладке должны завершиться в ближайшее время, еще в начале осени в «Газпроме» заявляли о почти 90%-й готовности.

Проект «Северный поток-2» предполагает прокладку дополнительных ниток газопровода по дну Балтийского моря до Германии. Пропускная способность газопровода составит 55 млрд куб.

Против запуска газопровода выступают США и Украина, а также Польша. В Вашингтоне пытаются убедить Европу, что с завершением строительства «Северного потока-2» Россия получит серьезный рычаг давления, в частности, на Украину.

Стремясь не допустить этого, администрация США планирует подготовку проекта закона, направленного на введение санкций в отношении газопровода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru