Главная / Общество / Константин Эрнст стал совладельцем «Кафе Пушкинъ»

Константин Эрнст стал совладельцем «Кафе Пушкинъ»

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст стал владельцем управляющей компании «Кафе Пушкинъ». Это один из самых известных ресторанов Москвы, входящий в топ-5 рейтинга Forbes

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст стал единственным владельцем ООО «Экримтор», следует из данных ЕГРЮЛ. Изменения зарегистрированы 11 ноября, внимание на это обратил РБК. «Экримтор» владеет 25% ООО «Моне», еще 75% у ООО «Анжелюс», принадлежащего основателю ресторанной группы Maison Dellos Андрею Деллосу — единственному в России ресторатору, который удостоился награды «Мишлен». Как пояснили изданию по номеру телефона ООО «Моне», и «Экримтор», и «Моне» — структуры «Кафе Пушкинъ».

Вклад Эрнста в уставной капитал «Экримтора» составил 26 000 рублей. До этого учредителем ООО была кипрская фирма Argenziano Trading Ltd, находящаяся в собственности Lengton Services Ltd с Британских Виргинских островов. Бенефициары этой компании неизвестны. Через компании «Экримтор» и «Анжелюс» Эрнст и Деллос также владеют ООО «Кросс Лайн», которое является собственником здания на Тверском бульваре в Москве, где находится ресторан. Согласно выписке ЕГРН, особняк ввели в эксплуатацию в 1999 году. Тогда же состоялось открытие «Кафе Пушкинъ».Деллос от комментариев отказался. РБК направил запрос в пресс-службу Первого канала.

Ресторан «Кафе Пушкинъ» занял четвертое место в рейтинге самых успешных ресторанов Москвы. Средний чек заведения — 3500 рублей. Интерьеры ресторана стилизованы под пушкинскую эпоху, в здании есть библиотека с книгами, изданными в XVIII–XIX веках. Название ресторану подарила песня Nathalie шансонье Жильбера Беко, в которой упоминалось еще несуществующее тогда Café Pouchkine. Песня стала известной, туристам захотелось попасть в знаменитое кафе, и Деллос не растерялся и открыл свое «Кафе Пушкинъ». В интервью журналу «Афиша» Деллос говорил: «Единственный на сегодняшний день человек, с которым меня объединяет творческая работа, — Константин Эрнст. Мы одинаково думаем и чувствуем. Ругаемся иногда, но это нормально».

Клара Минак

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru