Главная / НОВОСТИ / Трамп припугнул Китай по поводу торговой сделки

Трамп припугнул Китай по поводу торговой сделки

Президент США Дональд Трамп заявил, что не может назвать крайний срок заключения торгового соглашения с Китаем. Глава Белого дома также подчеркнул, что договоренности могут быть отложены на период, последующий после президентских выборов в Соединенных Штатах.

В ответ на комментарии во вторник утром фьючерсы на индексе Dow потеряли более 100 пунктов и перешли на отрицательную территорию.

Торговая война между США и Китаем продолжается с прошлого года. Трамп начал вводить ввозные пошлины на китайские товары, Китай в ответ также вводил пошлины.

Китай скептически оценивает шансы заключить полноценное торговое соглашение с США, и поэтому настроен на частичную сделку.

В Белом доме ранее допускали возможность заключения с Китаем ранее согласованного валютного соглашения. В администрации Трампа предполагают, что оно станет «первой фазой» торговой сделки с Китаем.

Предполагается, что, достигнув консенсуса по валюте, стороны смогут провести переговоры по другим ключевым вопросам, в том числе по вопросу защиты интеллектуальной собственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru