Главная / НОВОСТИ / Спецкомитет по разведке одобрил доклад по импичменту Трампа

Спецкомитет по разведке одобрил доклад по импичменту Трампа

Документ, который поддержали 13 конгрессменов, будет передан в юркомитет. Далее он поступит на рассмотрение нижней палаты парламента США.

В документе, с обвинениями в адрес Трампа, порядка 300 страниц. В него авторы включили сообщения из соцсетей, публиковавшиеся президентом в дни слушаний. Их демократы квалифицируют, как угрозы, и называют действия Трампа федеральным преступлением. Эти обвинения могут обернуться для главы государства 20-летним тюремным сроком.

Авторы доклада настаивают на том, что Трамп на протяжении несколько месяцев пытался устроить вмешательство третьих стран, в частности Украины, в президентские выборы, которые состоятся в следующем году.

В рамках проведенного расследования Комитет выявил «многочисленные нарушения», отмечается в документе. При этом в Белом доме настаивают на том, что демократы не предоставили никаких доказательств.

Напомним, процедура импичмента была запущена после придания огласки телефонной беседы между Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским. Убедить украинского лидера должна была финансовая помощь стране, которую Трамп обещал разморозить.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru