Главная / НОВОСТИ / России понадобится 100 лет, чтобы догнать страны ОЭСР

России понадобится 100 лет, чтобы догнать страны ОЭСР

Эксперты Всемирного банка (ВБ) оценили общее благосостояния России за 17 лет, начиная с 2000-го года. Согласно их выводам, за этот период материальное положение среднестатистического россиянина существенно улучшилось. Впрочем, граждане РФ все еще сильно отстают от жителей развитых стран.

Также в докладе говорится, что в конце анализируемого периода россияне оказались в 1,8 раза богаче, чем в 2000 году. Показатель накопленного богатства эксперты оценили почти в 9 млн рублей.

В ВБ добавили, что при сохранении текущих темпов догнать другие страны Россия сможет лишь через 100 лет. В случае, если человеческий капитал будет расти теми же темпами, что и в 2000–2017 гг, срок сократится вдвое.

В 2020 году в России станет больше богатых людей. Произойдет это из-аз изменения статистических измерений уровня бедности. При этом в прошлом году, по данным Росстата, уровень бедности в стране составил 12,5%, а во втором квартале нынешнего года поднялся еще выше, до 12,7%. А это значит, что около 19 миллионов человек имеют доходы ниже прожиточного минимума.

Впрочем, согласно прогнозу МЭР, уровень бедности в стране будет постепенно снижаться с 11,7% в 2021 году до 6,6% в 2024.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru