Главная / Общество / Состояния основателей Google прибавили по $1 млрд после объявления об отставке

Состояния основателей Google прибавили по $1 млрд после объявления об отставке

Акции Alphabet выросли в среду почти на 2% на новостях об уходе основателей компании Ларри Пейджа и Сергей Брина с руководящих постов. Состояния предпринимателей в результате выросли на $1 млрд у каждого

Акции Alphabet, материнской компании Google, в среду выросли в цене после объявления об отставке генерального директора Ларри Пейджа и президента компании Сергея Брина. По данным на 19:50 мск, цена акций компании на бирже Nasdaq увеличилась на 1,77% — до $1317,7 за штуку.

В результате состояния обоих бизнесменов выросли на $1 млрд у каждого, следует из рейтинга Forbes Real-Time, обновляемого в режиме реального времени. По данным на 19:50 мск, состояние Пейджа оценивалось в $60 млрд, а состояние Брина — в $57,8 млрд. Пейдж владеет 25,9% голосующих акций Alphabet, у Брина — 25,1%, отмечает Forbes USA.

Ларри Пейдж и выходец из России Сергей Брин основали Google в 1998 году. В 2015 году они создали Alphabet — головной холдинг, который объединил поисковик и другие проекты. 4 декабря Alphabet объявила об уходе Пейджа и Брина с постов гендиректора и президента компании соответственно. Теперь у Alphabet будет один руководитель — Сундар Пичаи, который с 2015 года занимает пост гендиректора Google. Пейдж и Брин пообещали продолжить участвовать в жизни компании в качестве крупнейших акционеров.

Александр Пятин

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru