Главная / НОВОСТИ / СМИ дали прогноз нового срока повышения пенсионного возраста в России

СМИ дали прогноз нового срока повышения пенсионного возраста в России

Как утверждает журналист Юрий Пронько, россиянам следует готовиться к новой пенсионной реформе.

Он отметил, что проанализировал данные обзора ОЭСР, который был посвящен национальным пенсионным системам, и пришел к выводу, что Россию ждет новая реформа в пенсионной отрасли. Рассмотрение этого вопроса начнется после ближайших предстоящих парламентских и президентских выборов.

При этом, по мнению Пронько, повышение пенсионного возраста вовсе не безальтернативно для России. Избежать этой непопулярной меры, по его мнению, можно путем развития собственной экономики, промпроизводства, запуска крупных инфраструктурных проектов, а также создания финансовых инструментов, которые обеспечат гражданам достойное денежное обеспечение по выходу на заслуженный отдых.

Отметим, что информация о работе правительства над очередным повышением пенсионного возраста периодически обсуждается. В частности, о создании рабочей группы для проработки данного вопроса заявлял депутат ГД Валерий Рашкин. Впрочем, он признавался, что доказательствами этого он не располагает.

Власти отрицают проработку данного вопроса. Так, в Кремле заверили, что не рассматривают возможность очередного повышения пенсионного возраста. Данного вопроса на повестке нет, заявил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru