Главная / НОВОСТИ / Эксперт прокомментировал расширение Минфином США санкций против РФ

Эксперт прокомментировал расширение Минфином США санкций против РФ

В США введены санкции против ряда российских компаний и физлиц, связанных, по версии американских юристов, с киберпреступлениями.

В числе компаний, попавших под санкции, — Evil Corp, которую власти США обвиняют в хакерских атаках. По данным агентства Bloomberg, среди жертв хакеров — Bank of America и несколько других американских банков.

По мнению Минфина США, используя вирус под названием Dridex, компания смогла похитить не менее $100 млн. В отношении некоторых фигурантов данного дела санкции вводятся не за непосредственное проведение хакерских атак, а за причастность к финансовым манипуляциям хакеров.

Политологи утверждают, что обвинения американских ведомств в адрес российских граждан и компаний политически мотивированы. Они указывают, что на необоснованность попыток США придать универсальный характер своему внутреннему законодательству.

По мнению депутата Антона Морозова, который является членом думского комитета по международным делам, России пора прекратить реагировать на бесконечные незаконные ограничения, которые вводят США. Никакой значимой реакции ни в бизнесе, ни в финансах, они за собой не влекут, указывает он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru