Главная / НОВОСТИ / Российские власти больше не смогут занимать деньги в долларах США

Российские власти больше не смогут занимать деньги в долларах США

Об этом сообщил глава департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский.

Подобное положение дел, по его словам, означает, что в ближайшее время Россия будет размещаться только на внутреннем рынке.

Не так давно отказ от заимствований в долларах в 2020 году уже всерьез допускал замглавы правительства Антон Силуанов.

Как сообщалось, в Минфине рассматривают вариант перейти на денежные операции в евро, но предполагается, что это может быть рискованно.

Напомним, что антироссийские санкции, введенные по «делу Скрипалей», ограничили проведение операций с госдолгом. Кроме того, банкам США запретили принимать участие в первичном размещении российского долга, а также кредитовать правительство РФ.

В июле 2018 года член Совета Федерации Алексей Пушков отметил, что сокращение вложений России в госдолг США является серьезным снижением зависимости от возможных американских санкций в финансовой сфере.

В октябре американские СМИ писали, что Россия потеряла $7,7 миллиарда из-за своего решения конвертировать долларовые сбережения в китайские юани и евро. Произошло это из-за того, что доллар в последние месяцы укреплялся, тогда как юань и евро – дешевели.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru