Главная / НОВОСТИ / Следующий саммит «нормандской четверки» пройдет в Берлине

Следующий саммит «нормандской четверки» пройдет в Берлине

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что в следующий раз главы стран нормандской четверки могут собраться в Берлине. Никаких подробностей подготовки очередной встречи он не привел.

Ранее в ходе выступления по итогам саммита «нормандской четверки» в Париже президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что новые переговоры в данном формате пройдут через четыре месяца.

Комментируя прошедшие переговоры, Песков добавил, что идея президента Украины Владимира Зеленского о муниципальной страже в Донбассе не обсуждалась.

Напомним, 9 декабря в Елисейском дворце состоялась встреча лидеров «нормандской четвёрки», после неё также произошла первая личная беседа глав РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Также были проведены заседания в двустороннем формате. Отмечается, что переговоры прошли успешно, ими довольны российский лидер и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По итогам встречи был принят документ о новом разведении сил и улучшении мониторинга режима огня в регионе и продлении его особого статуса. Россия и Украина также договорились о новом обмене заключенными и обсудили вопрос о транзите газа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru