Главная / НОВОСТИ / Бесстрашие русских стало примером для сирийцев в борьбе с ИГИЛ*

Бесстрашие русских стало примером для сирийцев в борьбе с ИГИЛ*

Российские добровольцы из ЧВК «Вагнера» личным примером в кратчайшие сроки научили сирийских солдат правилам городского боя, навязывания противнику невыгодных условий в столкновении и максимально эффективным приемам наступления. Эксперт прокомментировал новые свидетельства о российской операции против ИГИЛ* в Сирии.

Ранее в интернет-пространстве появились интервью сирийцев, в которых они раскрыли подробности об участии русских в боях с боевиками «Исламского государства»*.

Военный эксперт Владимир Попов не сомневается, что в борьбе с террористами важнейшую роль сыграла российская авиация. Она оказывала поддержку наземным войскам, когда те оказывались в трудном положении.

«Но не менее важна была работа добровольцев. Ведь перед Россией не стояла задача воевать любой ценой. Необходимо было в кратчайшие сроки вытеснить террористов с занимаемых выгодных позиций, чтобы выиграть стратегически», — заметил генерал-майор.

Кроме того, порой применение авиации было попросту невозможно – в случаях, когда в заложниках у боевиков оказывались целые деревни и даже города.

«Российские добровольцы личным примером в кратчайшие сроки научили сирийских солдат правилам городского боя, навязывания противнику невыгодных условий в столкновении и максимально эффективным приемам наступления, — подчеркнул Попов. — Во многих случаях сирийские бойцы вдохновлялись боевым духом «бесстрашных русских».

Он также справедливо отметил, что в начале гражданской войны армия Сирии была дезорганизована, так как у каждого военнослужащего нашелся родственник, сочувствующий террористам. Некоторые даже брали в руки оружие и отправились противостоять армии. Боевики же, как утверждает эксперт, оперативно захватывали целые города, попутно вербуя сторонников. В конечно счете к старту российской операции джихадисты были уже рядом с Дамаском обстреливали его окраины. Ситуация изменилась после того, как за дело взялась Россия.

«Но этого удалось избежать как грамотными действиями российского командования и отвагой исполнителей», — подытожил эксперт.

*ИГИЛ, ИГ, «Исламское государство» — запрещенная в РФ террористическая организация.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru