Главная / НОВОСТИ / Первые семьи на Дальнем Востоке получили ипотеку под 2% годовых

Первые семьи на Дальнем Востоке получили ипотеку под 2% годовых

Во Владивостоке первые семьи получили кредиты на покупку жилья в банке «ДОМ.РФ» по программе «дальневосточная ипотека».

Средняя сумма кредитов составила 4,5 млн рублей. Стоимость приобретаемых квартир превысила 7 млн рублей.

Напомним, в понедельник глава правительства Дмитрий Медведев подписал закон, давший старт выдачи льготной дальневосточной ипотеки под 2%. Закон вступал в силу с момента опубликования – 9 декабря.

Медведев подчеркнул, что ситуация с жильем в регионе непростая, так как высокая рыночная ставка не мотивирует местных жителей брать кредит. Премьер обратил внимание на то, что льготная ипотека должна касаться жилья, предназначенного именно для личного проживания.

Эксперты полагают, что программа льготной ипотеки под 2% должна повысить интерес застройщиков к строительному рынку в Дальневосточном федеральном округе.

О выдаче первых кредитов на льготных условиях стало известно уже во вторник. Сообщалось, что 3 семьи из Владивостока получили эти самые 2% ипотеки. Однако реакция людей была, на удивление, негативной. Люди возмущены: закон подписан 9 декабря, а кредиты по новым условиям выдали уже 10 декабря. «Трое счастливцев члены Едра и работники аппарата инициаторов скорей всего, отличный пиар ход», — полагают интернет-пользователи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru