Главная / Политика / Турки отказываются «защищать» Прибалтику от России

Турки отказываются «защищать» Прибалтику от России

Анкара блокирует подписание плана НАТО по обороне стран Прибалтики и Польши

Президент Турции требует, чтобы военный блок прежде всего учел турецкие оборонные нужды на сирийском направлении.

Анкара ждет от НАТО политической поддержки ее борьбы с сирийскими курдами и признания курдского ополчения террористами. Сперва НАТО согласилось признать террористическую угрозу для Анкары со стороны Сирии. Однако все изменилось, когда вмешались США и попытались защитить своих курдских союзников.

НАТО главным образом базируется на американской военной мощи, поэтому когда Вашингтон отозвал свою поддержку турецкой оборонной инициативы, его примеру последовали и другие страны. Таким образом, Анкара отказывается признавать придуманную в Брюсселе и Вашингтоне угрозу со стороны России и раскалывает Североатлантический альянс.

Между тем НАТО готовится к войне на Востоке, модернизирует командные структуры, но при этом страны НАТО осудили турецкое наступление в Сирии. Из турецких источников сообщают, что руководство НАТО все еще пытается выработать какой-то план, который удовлетворит Анкару.

Николай Иванов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru