Главная / НОВОСТИ / Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США

Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что действия конгресса США не помешают работе «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». Он отметил, что конгресс стремится во что бы то ни стало разрушить отношения России и США.

Впрочем, как отметил министр, российская сторона к подобным нападкам привыкла и знает, как действовать в подобных ситуациях. «Уверяю вас, что ни «Северный поток – 2», ни «Турецкий поток» не остановятся», — заверил глава российской дипломатии.

Накануне комитет по вооруженным делам сената США опубликовал проект военного бюджета на 2020 год, который предусматривает санкции в отношении российской энергетики. В частности, ограничения будут введены в связи со строительством трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Газопровод «Северный поток-2» предполагает прокладку дополнительных ниток к уже существующему газопроводу. Трубы проложены по дну Балтийского моря и выходят на сушу в Германии, которая является главным сторонником проекта в Европе.

Вашингтон на протяжении нескольких лет пытался добиться от европейских партнеров отказа от проекта. Власти США настаивали на том, что для Москвы «Северный поток-2» является политическим проектом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru