Главная / Общество / География с арифметикой

География с арифметикой

«Во власть рвутся все, а работать там по-настоящему никто и не хочет»

Такси на Дубровку заказывали? И великолепный Папанов, улыбаясь, приглашает не менее великолепного Никулина.

Такая яркая картинка возникла перед глазами после прочтения материала Германа Напольского о проблемах российских таксистов «Танец с шашками». Захотелось поведать о собственном опыте общения с нашими крымскими «шашечниками». Для начала о загадочных ценах на «левые» такси. От моего дома до ж/д вокзала около 4 км, цена 100 рублей, до автостанции около 1 км, цена та же, до рынка примерно 450–500 метров. И цена, как все уже догадались, — тот же стольник, если хочешь довезти домой тяжелые сумки с овощами и фруктами. Есть у меня в сотовом и телефон местной фирмы такси «RED». У них по счетчику доехать до электрички выходит около 70 рублей. Такая вот у нас география с арифметикой.

Прочитав заметку Алины Мельниковой «Грибы и ягоды возьмут на карандаш», порадовалась, что у меня в саду растет свой зверобой, неведомо как залетевший. А вот грибы от разрекламированной в Интернете «Домашней фермы» расти у меня не захотели. Вернее, вместо лисичек, выросли вешенки, а белые грибы вообще отказались расти. Приходится опять идти на рынок за шампиньонами, коих в последнее время на прилавках можно найти в любое время года. Планов, конечно, у государства громадье. И цифры в материале такие, что ни одному грибу и ромашке со зверобоем и не снились. Только как все это воплотится в жизнь? Как скомандовать груздю, чтобы он сам залезал в кузов?

Подсчитали, поругались и что? Чем закончилось противостояние Кудрина, Силуанова и Орешкина? И где гуляет триллион? Извините, я что-то не верно поняла в материале Алексея Воробьева «Не пугайте триллионом!»? Очень хочется узнать продолжение этой загадочной истории.

Ольга Китова поставила интересный вопрос «Вся власть… Кому?» и рассказала о странной и загадочной работе этой самой власти на местах. Во власть рвутся все, а работать там по-настоящему никто и не хочет. Эх, прав был дедушка Крылов, поведав миру про негодных музыкантов. И согласья в товарищах нет. Да и товарищи кончились.

Знали бы мамонты, что будет с их бивнями и костями, еще бы раньше наверное вымерли. Жаль, что умники-разумники наши чиновники не скоро повторят подвиг мамонтов. Слишком много их присосалось. От одного перечисления всех этих «…надзоров» в статье «Поднять на бивни» Сергея Сумченко в глазах рябит. Вреда от них больше, чем пользы.

В упор не видят беды, которую творят своими же руками, хозяева щебеночных карьеров, уничтожающих парковую зону реки Исеть. Максим

Гусев в «Экологическом лицемерии» рассказал, как под грифом «Совершенно секретно» закладывается экологическая бомба, не много ни мало, под водоснабжение мегаполиса под названием Екатеринбург.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru