Главная / Экономика / Путин подписал закон об отмене «банковского роуминга»

Путин подписал закон об отмене «банковского роуминга»

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка. К отказу от «банковского роуминга» призвал премьер-министр Дмитрий Медведев, его инициативу поддержал глава Сбербанка Герман Греф

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка — так называемого банковского роуминга. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Отказаться от комиссий при переводе денег между регионами банки в октябре призвал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что кредитные организации часто пытаются получить повышенную комиссию за стандартные процедуры, которые, по его словам, не влекут никакой финансовой нагрузки. На следующий день президент Сбербанка Герман Греф заявил, что с 2020 года госбанк начнет внедрять новую модель монетизации платежей и со временем кредитная организация перестанет брать комиссию за межрегиональные переводы. На прошлой неделе Госдума приняла законопроект в третьем, окончательном чтении.

Отмена комиссии за межрегиональные переводы внутри одной финансовой организации вступит в силу через 180 дней после официального опубликования закона. Этот срок отведен из-за существования банков, в том числе со множеством филиалов, чьи тарифы не соответствуют предлагаемым законопроектом принципам тарифообразования.

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru