Главная / НОВОСТИ / Палата представителей конгресса США проголосовала за импичмент Трампа

Палата представителей конгресса США проголосовала за импичмент Трампа

Парламентарии утвердили обе статьи обвинительного заключения о злоупотреблении властью и препятствовании работе конгресса.

Следующим этапом станет рассмотрение вопроса в Сенате. В верхней палате большинство контролируют республиканцы, а потому надежд на отставку Трампа немного. Чтобы он был отстранен от занимаемой должности, за отставку должны проголосовать две трети членов Сената.

Сам Трамп убежден, что голосование в Палате представителей в рамках процедуры импичмента является политическим самоубийством для Демпартии.

Он также отметил, что не беспокоится по поводу своих дальнейших перспектив, потому что убежден в своей невиновности.

Отметим, слова Трампа о том, что Демпартия наносит урон себе, раскручивая тему импичмента, могут быть не далеки от истины. Как показываются опросы, избиратели доверяют Трампу все больше – рейтинг одобрения главы государства достиг максимума за полгода. Так, 43% респондентов высказались, что поддерживают американского лидера.

По мнению экспертов, такие результаты обусловлены укреплением национальной экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru