Главная / НОВОСТИ / Ливия официально запросила военную поддержку у Турции

Ливия официально запросила военную поддержку у Турции

Помощи у Анкары запросило Правительство национального согласия (ПНС), удерживающее под своим контролем столицу страны Триполи. В Триполи ждут поддержки не только турецкой пехоты и авиации, но и флота. Как отмечается, помощь нужна для отражения атаки на столицу с востока.

Накануне власти Турции утвердили меморандум о военном сотрудничестве с ПНС, который ранее подписал глава государства Реджеп Эрдоган.

Ранее на этой неделе пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что турецкие военные должны будут оказать поддержку ПНС.

Также Калын рассказал о возмущении Анкары по поводу действий РФ, ОАЭ и Египта, которые поддерживают Ливийскую национальную армию. Подобные действия не способствуют стабилизации ситуации в стране, поскольку срывают переговоры по линии ООН.

Напомним, после свержения и убийства Муаммара Каддафи восемь лет назад Ливия разделена на два враждующих лагеря. Большую часть страны контролирует легитимное правительство. Однако в Триполи удалось закрепиться ПНС. Данную сторону конфликта помимо Турции активно поддерживают США и ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru