Главная / ШОУБИЗ / Золотые голоса

Золотые голоса

Самые дорогие российские артисты на Новый год

Кто из российских артистов просит самые высокие гонорары за выступления на перед новогодними праздниками?

И хотя практически у всех жителей России есть возможность наслаждаться «голубыми огоньками» с участием звезд отечественной эстрады по телевизору, часть россиян благодаря заботливым руководителям получают на Новый год шанс услышать голоса российского шоу-бизнеса и вживую. Корпоративные празднования в конце года с участием артистов стали традицией во многих компаниях. Forbes пообщался с участниками ивент-индустрии и выяснил, у кого из отечественных исполнителей самый высокий прайс на праздники. Всем участникам списка мы отправили официальные запросы с просьбой прокомментировать полученные цифры.

По словам собеседника Forbes на рынке ивент-проектов, самым дорогим артистом по-прежнему остается Алла Пугачева, расценки на ее выступление начинаются от €200 000. Однако официальный представитель певицы заявил Forbes, что примадонна на новогодних мероприятиях не выступает.

Что влияет на новогодние расценки исполнителей? Один из главных факторов — вкусы заказчика. «Руководство [компаний] — это чаще всего люди не очень молодые уже, и [поэтому] на корпоративах по-прежнему востребованы исполнители времен их юности», — рассуждает селебрити-агент Вадим Кормилицын.

Многие из звезд 80-90-х годов сейчас выступают с не меньшим размахом, чем на пике славы. Часть исполнителей, давно ушедшие со сцены, даже вернулись и вновь собирают залы, отмечает глава InterMedia Евгений Сафронов. В качестве примера он приводит Софию Ротару и Валерия Леонтьева.

Активно на корпоративы приглашают комиков, говорит Кормилицын. «Спрос на юмористов продолжает расти, и он касается уже не только артистов федерального значения, таких как Сергей Светлаков и Михаил Галустян, но и более нишевых комиков», — поясняет эксперт.

В 2014 году основные заказчики звезд на корпоративы — крупные частные компании, а также компании с госучастием — резко сократили расходы на новогодние праздники. «Кризис 2014 года обрушил рынок корпоративов чуть ли не втрое», — говорит Сафронов. Впрочем, в последующие годы спрос восстанавливался и теперь на праздничных выступлениях артисты зарабатывают до трети годового дохода, отмечает Сафронов.

Подробнее о том, сколько стоят самые дорогие выступления российских звезд на концертах перед новогодними праздниками, — в нашей галерее.

Земфира

Егор Алеев / ТАСС

Земфира

Оценочная стоимость выступления: $160 000 — $220 000

Филлип Киркоров

Дмитрий Серебряков / ТАСС

Филлип Киркоров

Оценочная стоимость выступления: $160 000

Сергей Шнуров

Сергей Савостьянов / ТАСС

Сергей Шнуров

Оценочная стоимость выступления: $150 000

Григорий Лепс

Сергей Бобылев / ТАСС

Григорий Лепс

Оценочная стоимость выступления: $130 000

Би-2

Александр Рюмин / ТАСС

Би-2

Оценочная стоимость выступления: $110 000

Полина Гагарина

Сергей Фадеичев / ТАСС

Полина Гагарина

Оценочная стоимость выступления: $80 000

Сергей Лазарев

Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Сергей Лазарев

Оценочная стоимость выступления: $80 000

Стас Михайлов

Анна Салынская / ТАСС

Стас Михайлов

Оценочная стоимость выступления: $75 000

София Ротару

Вячеслав Прокофьев / ТАСС

София Ротару

Оценочная стоимость выступления: $50 000 — $70 000

Валерий Меладзе

Сергей Фадеичев/ТАСС

Валерий Меладзе

Оценочная стоимость выступления: $65 000

Анастасия Ляликова

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru