Главная / Общество / ФСБ задержала подозреваемых в подготовке теракта в Петербурге россиян

ФСБ задержала подозреваемых в подготовке теракта в Петербурге россиян

Информацию о террористах, готовивших нападение во время новогодних праздников, российские спецслужбы получили от американцев

ФСБ задержала двух граждан России, которые в новогодние праздники намеревались совершить теракты в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. В спецслужбе добавили, что нападения предполагалось осуществить в местах массового скопления людей.

В ФСБ также указали, что готовившие теракт россияне были задержаны 27 декабря на основании информации, полученной от американских партнеров.

«У задержанных изъяты улики и материалы, подтверждающие подготовку ими терактов», — говорится в сообщении.

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК (приготовление к совершению преступления), 205 (терроризм) и 205.1 (участие в деятельности террористической организации). «Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия», — добавили в ФСБ.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила о том, что президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора поблагодарил американского коллегу Дональда Трампа за переданную по линии спецслужб информацию, которая помогла предотвратить теракты в России. В Кремле при этом не уточнили, о каких именно терактах шла речь.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru