Главная / НОВОСТИ / Газопровод «Северный поток-2» Россия достроит самостоятельно

Газопровод «Северный поток-2» Россия достроит самостоятельно

Об этом заявил гендиректор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. Вместе с тем, он не исключает возвращения в проект швейцарской компании Allseas, которая занималась прокладкой труб по дну Балтийского моря.

В любом случае, введение газопровода в эксплуатацию состоится уже в этом году, убежден Правосудов.

Сомнений в том, что проект заработает нет ни у одного опрошенного эксперта. Хотя задержка и неизбежна, серьезных последствий она иметь не будет, убеждены они.

Санкции в отношении «Северного потока-2» были введены в конце декабря. Говоря о причинах их введения в Госдепе отмечали, что противодействуют реализации проекта поскольку он является еще одним инструментом, используемым Россией в ее агрессии против Украины.

В Госдепе подчеркнули, что появление трубопровода сохранит зависимость Европы от российского газа и сделает страны «уязвимыми».

Вице-премьер России Дмитрий Козак в канун Нового года пообещал, что ответные меры России на санкции США будут взвешенными и адекватными. При этом замглавы правительства заверил, что трубопровод достроен в любом случае.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru