Главная / НОВОСТИ / Трамп ввел новые санкции против Ирана

Трамп ввел новые санкции против Ирана

Это стало ответом на обстрел иранскими военными американской базы в Ираке. В обращении к нации Трамп сказал, что новые ограничения будут действовать до тех пор, пока Иран не изменит свое поведение, не уточнив, какие именно санкции будут введены.

Вместе с тем, согласно мнению Трампа, Тегеран решил сдать назад, что «хорошо для всех заинтересованных сторон».

Отношения США и Ирана резко обострились, после того как по приказу Трампа в ночь на 3 января был убит командир элитного подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани.

Спустя несколько дней Иран ответил ракетной атакой по американским базам в Ираке. Согласно официальному заявлению Вашингтона, ни один американец во время этого нападения не пострадал, а нанесенный объектам ущерб там оценили как минимальный.

По мнению экспертов, Трамп поступил «недальновидно», отдав приказ убить иранского генерала Касема Сулеймани, и теперь он попытается сгладить назревающий ближневосточный кризис, чтобы избежать репутационных потерь перед выборами.

Впрочем, американские законодатели в готовность Трампа решить все мирно не верят, а потому полномочия президента на применение силы против Ирана могут быт ограничены. Палата представителей США сегодня проведет голосование по соответствующей резолюции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru