Главная / НОВОСТИ / Нефть дорожает на новостях о ракетных ударах Ирана по базам США

Нефть дорожает на новостях о ракетных ударах Ирана по базам США

После первых сообщений стоимость нефти перевалила отметку в $65 за баррель. Как уточняется, рост составил около 4,40%.

Мартовские фьючерсы нефти марки Brent сегодня на 8:08 по московскому времени выросли на 1,36% или $0,93 до $69,2 за баррель.

Вместе с тем, цена нефтяных контрактов на ближайший месяц на Шанхайской бирже рухнула на 5%.

Эксперты не исключают, что цены на нефть могут подняться до $70-80 за баррель и продержаться какое-то время на этом уровне. Повлиять на цену могут американские производители сланцевой нефти, которые имеют возможность увеличить объемы добычи, если цены будут оставаться высокими слишком долго, добавляют они.

Напомним, в начале недели на Лондонской бирже нефть эталонной марки Brent впервые с весны прошлого года торговалась дороже $70 за баррель. В тот же день на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке цена на золото выросла на 2,3%, до $1588,13 за унцию, побив рекорд апреля 2013 года.

Эксперты считают, что золото может дорожать стремительнее нефти и в будущем его стоимость достигнет $1600 за унцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru