Главная / НОВОСТИ / Трамп назвал США «защитником» Европы от России

Трамп назвал США «защитником» Европы от России

Глава США Дональд Трамп заявил, что его страна обеспечивает защиту европейских стран от российской стороны, однако ЕС его все равно не любят.

По его мнению, благодаря США НАТО долгие годы получает преимущества. Кроме того, страна обеспечивает ЕС защиту от России, однако совокупные расходы альянса снижаются почти два десятилетия. Трамп признал, что европейские страны его «невзлюбили» за требование выполнять свои финансовые обязательства перед блоком, а также за присвоенный им статус «неплательщиков».

Напомним, практически сразу после избрания Трамп начал «нападать» на союзников по НАТО. Он упрекал других членов альянса в том, что они не выполняют своих обязательств и тратят слишком мало денег на оборону. В соответствии с уставом, на оборонные нужды члены альянса должны тратить не менее 2% ВВП, но кроме США это требование никто не выполнял.

Отметим, что согласно недавнему заявлению генсека НАТО Йенса Столтенберга, совокупные оборонные расходы стран альянса в новом году вырастут на $130 миллиардов, а к 2024-му рост составит $400 миллиардов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru