Главная / НОВОСТИ / Премьер-министр Канады заявил, что украинский Boeing был случайно сбит Ираном

Премьер-министр Канады заявил, что украинский Boeing был случайно сбит Ираном

По мнению Джастина Трюдо, Иран непреднамеренно сбил лайнер, летевший над Тегераном, ракетой класса «земля — воздух». По его словам, эти выводы основаны на данных собственной разведки страны, а также на информации полученных от союзников.

Как отметил премьер-министр, определить преднамеренность действий Ирана позволит лишь «полное и прозрачное» расследование.

Данную версию накануне также озвучил глава британского правительства Борис Джонсон.

Также, со ссылкой на источники в Пентагоне, ряд СМИ заявили о том, что самолет упал после попадания ракеты. По их данным, ракета была выпущена из ЗРК «Тор», созданного в РФ и принадлежащего Ирану.

Глава США Дональд Трамп также выражал сомнение по поводу того, что самолет потерпел крушение по техническим причинам.

На том, что причиной крушения стали технические неполадки, настаивает Тегеран. Глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил, что версия о том, что самолет был сбит ракетой, «не может быть правдой ни при каких обстоятельствах».

Напомним, принадлежащее «Международным авиалиниям Украины» воздушное судно потерпело крушение вскоре после взлета. На борту находилось 176 человек, все они погибли. Большинство пассажиров являлись гражданами Канады и Ирана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru