Главная / СПОРТ / WADA обратилось в спортивный арбитраж для начала спора с РУСАДА

WADA обратилось в спортивный арбитраж для начала спора с РУСАДА

Всемирное антидопинговое агентство подало в CAS официальный запрос по спору с Российским антидопинговым агентством

В Спортивный арбитражный суд (CAS) со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) подан официальный запрос на начало разбирательства с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Об этом говорится в сообщении на сайте WADA.

Запрос подан в соответствии со специальными положениями, применимыми к арбитражной процедуре, согласно Кодексу CAS. WADA в заявке указано в качестве истца, РУСАДА — в качестве ответчика, поясняется в сообщении.

«Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтверждает, что сегодня подало официальный запрос на арбитраж в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, для разрешения спора, связанного с делом о несоблюдении требований Российским антидопинговым агентством (РУСАДА)», — говорится в сообщении.

Фото: Global Press

9 декабря исполком WADA подверг Россию санкциям за манипуляции с базой данных РУСАДА. На четыре года Россия отстранена от крупных спортивных соревнований, проводить международные турниры на своей территории ей запрещено. При этом российские спортсмены смогут участвовать в чемпионатах мира и Олимпиадах, но только под нейтральным флагом. Российская сторона с этим решением не согласилась и в конце декабря оспорила решение исполкома WADA.

Мария Бондаренко

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru