Главная / НОВОСТИ / США оставят существующие пошлины на товары из Китая до выборов президента

США оставят существующие пошлины на товары из Китая до выборов президента

Об этом со ссылкой на свои источники в вашингтонской администрации сообщает Bloomberg. В перспективе снижение введенных пошлин будут напрямую зависеть от выполнения Китаем условий «первой фазы».

Ожидается, что подписание торгового соглашения между двумя крупнейшими экономиками мира состоится сегодня в Вашингтоне. Американскую сторону будет представлять лично президент Дональд Трамп, а от КНР на церемонию подписания прибудет вице-премьер Лю Хэ.

О деталях соглашения известно не очень много, предполагается, что в рамках сделки Китай должен будет увеличить объемы экспорта ряда товаров из США, а также выполнить требования Вашингтона в области защиты интеллектуальных прав. По мнению аналитиков, вероятность выполнения таких условий крайне низкая.

Торговое противостояние между Китаем и США длится с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год, Пекин, в свою очередь, принял зеркальные меры. За первые пять месяцев 2019 года объем торговли между странами сократился на 14,6% по сравнению с прошлогодним.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru