Главная / НОВОСТИ / Россияне потратили на празднование Нового года в среднем 14,4 тысячи рублей

Россияне потратили на празднование Нового года в среднем 14,4 тысячи рублей

Такие данные представил ВЦИОМ по результатам проведенного исследования. Это на 4% больше, чем в прошлом году, когда граждане израсходовали почти 13,9 тыс. рублей.

На новогодний стол россияне потратили 4,7 тыс. рублей, а на подарки – порядка 5 тыс. рублей. Чаще всего в подарок на Новый год россияне получали конфеты, напитки и деликатесы (27%), каждый четвертый получил парфюмерию и косметику. При этом не получил подарка каждый пятый россиянин.

Ещё 4,2 тысячи рублей были потрачены на развлечения. Как отмечалось ранее, в новогодние праздники больше всего денег россияне потратили во всевозможных кафе быстрого питания. В период новогодних каникул рост среднего чека в данной категории заведений увеличился на 4% — до 330 рублей, а объем продаж вырос аж на 8%.

Причин для повышения спроса на фастфуд сразу несколько, говорят эксперты. Во-первых, это одно из наиболее дешевых развлечений. Во-вторых, «нейтральная территория» становится все более популярной для встреч с друзьями для жителей крупных городов.

Отметим, что согласно данным ВЦИОМ, большая часть жителей России (72%) провела Новый год дома, около 9% — в гостях, остальные вовсе не отмечали.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru