В Сеть попали «слова Гончарука» о «примитивном понимании» Зеленского

На записи некто с голосом, похожим на голос премьера Украины, нелицеприятно отзывается о президенте Владимире Зеленском, чье понимание экономики называет «примитивным», и считает, что у него «туман в голове»

В Сети опубликована аудиозапись предположительно с совещания премьер-министра Украины Алексея Гончарука с главой Минфина Оксаной Маркаровой и руководством Национального банка Украины (НБУ), где премьер говорит, что у президента «примитивное понимание» экономики. Запись появилась на YouТube-канале «Как обмануть президента».

Из записи разговоров тех, чьи голоса, как отмечает «Украинская правда», похожи на голоса Гончарука, заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Маркаровой, следует, что речь идет о том, как объяснить Зеленскому, что укрепление гривны — это хорошо.

«У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов, точнее простое понимание. Он понимает, что есть платежный баланс. Платежный баланс сильно неправильный, а гривна сильно укрепилась», — говорит тот, чей голос похож на голос Гончарука.

Премьер предлагает объяснить президенту укрепление гривны тем, что ее «сильно раскачивали перед выборами». Теперь же, по словам предполагаемого Гончарука, люди увидели, что бояться нечего, потому что «сильный президент». «У него нету в голове этого <…>. Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос, у него будет пустое место там», — сказал он. Здесь же говорящий называет себя «полным профаном в экономике», поскольку «юрист по образованию».

Из записи также следует, что совещание у Гончарука состоялось 16 декабря минувшего года. После публикации записи противники премьера в «Слуге народа» начали говорить о необходимости его отставки, сообщает телеканал «112».

Пресс-служба правительства Украины уже прокомментировала появившуюся в Сети запись. «Пресс-служба кабинета министров не располагает информацией о подлинности аудио- или видеозаписи, которая распространяется в сети интернет. Информация о заявления об отставке [премьера] не соответствует действительности», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте украинского правительства.

Мария Бондаренко

По материалам: “РБК”

Ранее

Чиновник Минстроя стал кандидатом в главы мусорной госкомпании

Далее

Новый иск к Эпштейну вскрыл детали его предполагаемых секс-преступлений

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru