Главная / НОВОСТИ / Рубль снизился к доллару и евро из-за отставки правительства

Рубль снизился к доллару и евро из-за отставки правительства

Рубль упал к доллару и евро в ходе торгов 15 января на фоне объявления главы кабмина Дмитрием Медведевым об отставке правительства. Доллар США вырос до 61,81 рубля, а евро – до 68,86 рубля.

Впрочем, скачок оказался временным. Вчерашний день рубль завершил почти на тех же показателях, что и торги во вторник. Как констатировали по итогам дня эксперты, валютный рынок оценил уход Медведева всего в 38 копеек и «забыл» о нем полностью уже через час. При этом они отметили, что быстрое восстановление рынка после заявления Медведева стало сюрпризом.

О решении правительства уйти в отставку Дмитрий Медведев объявил после того, как Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Глава государства в частности предложил внести изменения в конституцию, касающиеся перераспределения полномочий между президентом и другими институтами власти.

Как стало известно позднее, президент предложил назначить Медведева на должность замсекретаря Совета безопасности.

При этом на пост премьер-министра Владимир Путин предложил кандидатуру руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Эксперты назвали выбор нового главы правительства неожиданным, но удачным.

По словам политологов, выбор российского президента указывает на наличие у него проработанного плана, который он не раскрывает и который отличается от известного курса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru