Главная / НОВОСТИ / США подписали первую часть торговой сделки с Китаем

США подписали первую часть торговой сделки с Китаем

Документ был подписан в Вашингтоне президентом США Дональдом Трампом и вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ. Для согласования сделки сторонам потребовалось 13 раундов переговоров. В общей сложности переговоры заняли почти два года. Последние недели стороны согласовывали перевод текста соглашения на китайский язык.

Он предусматривает, что в течение двух лет Китай должен нарастить объем закупаемых у Соединенных Штатов товаров на $200 млрд. В ответ Вашингтон не будет вводить новые пошлины на китайский импорт, а также в два раза снизит с 15% до 7,5% пошлины на товары — примерно на $120 млрд.

В Китае, комментируя заключенное соглашение, отметили, что соглашение о первой фазе торговой сделки Китая и США в значительной степени учитывает озабоченности обеих сторон. Согласно официальному заявлению, подписание соглашения имеет не только экономическое, но и политическое значение.

Представители США, в свою очередь, заявили, что стороны уже начали переговоры по второй фазе торгового соглашения.

Отметим, что рынки оптимистично восприняли новость о подписании соглашения — ведущие американские фондовые индексы росли в ходе торговой сессии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru