Главная / НОВОСТИ / На берлинскую конференцию по Ливии прибыли представители террористического ПНС

На берлинскую конференцию по Ливии прибыли представители террористического ПНС

В Берлине сегодня пройдет второй этап межливийских переговоров. В них примут участие представители так называемого Правительства национального согласия, поддерживающего террористические группировки в Ливии.

Вооруженные бандформирования, включая ИГИЛ*, «Аль-Каиду»* и «Братьев-мусульман»* (террористические организации, запрещенные на территории РФ), захватили ливийскую столицу еще до появления ПНС, созданного силами ООН в Тунисе.

Спустя год Файез Саррадж договорился с радикальными исламистами о сотрудничестве, включив их в состав МВД ПНС.

Два года назад правительство Сарраджа могло утратить контроль над Триполи, т.к. его полномочия истекли согласно Схиратским соглашениям. ПНС сохранило власть благодаря союзу с террористами и странам Запада, закрывшим глаза на беззаконие, творящееся в африканской республике.

Поддержку Сарраджу оказали Италия с Францией, чьи представители прибудут на конференцию в Берлин, преследуя собственные интересы в деле мирного урегулирования в Ливии. По мнению историков и политологов, не все участники конференции желают восстановления мира в африканском государстве. В настоящее время только Россия настаивает на мирном урегулировании в Ливии, успешно проведя первый этап межливийских переговоров.

* ИГИЛ, ИГ, Исламское Государство, «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане» — террористические организации, запрещенные на территории РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru