Главная / НОВОСТИ / Хафтар готов поддержать в Москве предложения Путина по решению конфликта в Ливии

Хафтар готов поддержать в Москве предложения Путина по решению конфликта в Ливии

Российский лидер Владимир Путин получил благодарственное письмо от фельдмаршала Халифы Хафтара, возглавляющего Ливийскую национальную армию. В нем он написал, что полностью поддерживает российскую инициативу, направленную на примирение сторон ливийского конфликта. Также фельдмаршал заявил, что в случае продолжения диалога в Москве он примет предложение России по проведению еще одной встречи.

Халифа Хафтар поблагодарил президента Владимира Путина и выразил поддержку инициативе Российской Федерации касательно проведения мирных переговоров в Москве. Кроме того, он подтвердил, что представительство ЛНА готово посетить с повторным визитом Россию, чтобы продолжить ранее начатый диалог.

Напомним, 13 января в Москве состоялись переговоры по урегулированию ливийского конфликта, в котором приняли участие лидеры противоборствующих сторон Халифа Хафтар и Файез Саррадаж. На мероприятии также присутствовали главы Минобороны и МИД РФ Сергей Шойгу и Серей Лавров, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и турецкая делегация.

Инициативу провести встречу в столице России 8 января озвучил Владимир Путин после переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, прошедших в Стамбуле. Кроме того, он предложил Эрдогану выступить с предложением прекращения огня в североафриканской стране, что и произошло в ночь с 11 на 12 января.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru