Главная / Новости без границ / Работа вахтовым методом: поиск и преимущества

Работа вахтовым методом: поиск и преимущества

Что нужно знать при поиске и как быстро найти работу

Ни для кого не секрет, что самостоятельный поиск работы на территории Казахстана дело чрезвычайно сложное. Особенно трудно найти трудоустройство, которое достойно оплачивается. Для того чтобы иметь возможность поддерживать средний уровень жизни и обеспечивать семью многие жители республики Казахстан занимаются поиском работы по вахтенному методу на территории соседних государств. При этом большинство потенциальных мест для трудоустройства находятся на территории Российской Федерации.

Поиск работы по вахтовому методу

После того как найти работу в Казахстане не удалось, граждане начинают активный поиск места для трудоустройства на территории России. Чаще всего для поиска используются такие источники как:

  • Газеты бесплатных и платных объявлений;
  • Рекламные объявления на телевидении;
  • Интернет сайты для поиска рабочего места.

Самым легким способом найти работу вахтовым методом — это воспользоваться сервисом OLX.kz. Здесь собраны все основные и актуальные в данный период времени объявления по трудоустройству вахтовым методом на территории РФ.

Удобная система фильтрации сервиса помогает исключить из поиска те объявления, которые по тем или иным причинам не соответствуют пожеланиям занимающегося поиском работы пользователя. К примеру, учитывая то, что на ОЛХ выставлены объявления, как частных, так и государственных работодателей, можно отфильтровать показ только тех объявлений, которые были поданы индивидуальными предпринимателями и наоборот.

Особенности вахтового метода и вакансии

Сам по себе вахтенный метод заключается в осуществлении трудовой деятельности в месте, находящемся далеко от места постоянного проживания работника. То есть, ежедневно возвращаться по месту жительства работник не сможет. Такой график работы не является новшеством и был известен еще в Царской России под названием «отходничество».

Основными предприятиями, на которых распространена методика работы вахтенным методом являются заводы и фабрики, занимающиеся переработкой полезных ископаемых. Это напрямую связано с тем, что в последнее время зоны их добычи существенно расширяются. Не менее распространен вахтовый метод и в таких сферах деятельности как:

  • Строительство;
  • Добыча и переработка газа и нефти;
  • Охранная деятельность.

Что касается вакансий, то проще всего найти вахтовую работу геологам, машинистам спецтехники, водителям, инженерам и механикам. Хотя, вполне естественно, что проживание рабочих — специалистов сопряжено необходимостью обеспечения условий их проживания и питания. Соответственно, на такую работу будут набирать горничных и поваров, уборщиц, кладовщиков и прочий обслуживающий персонал. То есть, попасть на работу по вахтовому методу могут и лица, не имеющие специального образования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru